豚肉と蓮根と牛蒡のぽん酢黒七味炒め レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ピリッと爽やか、簡単調味で白飯のお供にぴったり。

材料(1人分)

蓮根
正味30g
牛蒡
正味30g
豚こま切れ肉
90~100g
ぽん酢
大さじ3
黒七味
少々
グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は5mm厚さくらいのいちょう切り、牛蒡はささがきし、それぞれ酢水に軽く晒してアク抜きします。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の蓮根と牛蒡をサッと炒めたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒め合わせます。
  3. 3
    2へぽん酢を大さじ1加えて炒め絡め、水気がなくなったら弱火にし、更に大さじ1加えて炒め絡めます。
    仕上げにぽん酢大さじ1を加えて軽く煮立てて火を止め、黒七味をふりまぜれば完成です。

きっかけ

白飯のお供が欲しくて

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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