豚肉と蓮根と牛蒡のぽん酢黒七味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 正味30g
- 牛蒡
- 正味30g
- 豚こま切れ肉
- 90~100g
- ぽん酢
- 大さじ3
- 黒七味
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は5mm厚さくらいのいちょう切り、牛蒡はささがきし、それぞれ酢水に軽く晒してアク抜きします。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の蓮根と牛蒡をサッと炒めたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へぽん酢を大さじ1加えて炒め絡め、水気がなくなったら弱火にし、更に大さじ1加えて炒め絡めます。
仕上げにぽん酢大さじ1を加えて軽く煮立てて火を止め、黒七味をふりまぜれば完成です。
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