豚肉と蓮根と牛蒡のぽん酢黒七味炒め レシピ・作り方

豚肉と蓮根と牛蒡のぽん酢黒七味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピリッと爽やか、簡単調味で白飯のお供にぴったり。

材料(1人分)

  • 蓮根 正味30g
  • 牛蒡 正味30g
  • 豚こま切れ肉 90~100g
  • ぽん酢 大さじ3
  • 黒七味 少々
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は5mm厚さくらいのいちょう切り、牛蒡はささがきし、それぞれ酢水に軽く晒してアク抜きします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の蓮根と牛蒡をサッと炒めたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒め合わせます。
  3. 3 2へぽん酢を大さじ1加えて炒め絡め、水気がなくなったら弱火にし、更に大さじ1加えて炒め絡めます。
    仕上げにぽん酢大さじ1を加えて軽く煮立てて火を止め、黒七味をふりまぜれば完成です。

きっかけ

白飯のお供が欲しくて

  • レシピID:1880017771
  • 公開日:2019/09/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
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