豚肉と蓮根と牛蒡のぽん酢黒七味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 正味30g
- 牛蒡 正味30g
- 豚こま切れ肉 90~100g
- ぽん酢 大さじ3
- 黒七味 少々
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
- 1 蓮根は5mm厚さくらいのいちょう切り、牛蒡はささがきし、それぞれ酢水に軽く晒してアク抜きします。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の蓮根と牛蒡をサッと炒めたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒め合わせます。
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3
2へぽん酢を大さじ1加えて炒め絡め、水気がなくなったら弱火にし、更に大さじ1加えて炒め絡めます。
仕上げにぽん酢大さじ1を加えて軽く煮立てて火を止め、黒七味をふりまぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
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