現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉と蓮根と牛蒡のぽん酢黒七味炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蓮根

    正味30g

  • 牛蒡

    正味30g

  • 豚こま切れ肉

    90~100g

  • ぽん酢

    大さじ3

  • 黒七味

    少々

  • グレープシードオイル

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と蓮根と牛蒡のぽん酢黒七味炒め
  • 300円前後

ピリッと爽やか、簡単調味で白飯のお供にぴったり。

作り方

  • 1

    蓮根は5mm厚さくらいのいちょう切り、牛蒡はささがきし、それぞれ酢水に軽く晒してアク抜きします。

  • 2

    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の蓮根と牛蒡をサッと炒めたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒め合わせます。

  • 3

    2へぽん酢を大さじ1加えて炒め絡め、水気がなくなったら弱火にし、更に大さじ1加えて炒め絡めます。
    仕上げにぽん酢大さじ1を加えて軽く煮立てて火を止め、黒七味をふりまぜれば完成です。

きっかけ

白飯のお供が欲しくて

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > 肉野菜炒め

レシピID: 1880017771

公開日:2019.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と蓮根と牛蒡のぽん酢黒七味炒めのページ上部へ