ぽんマヨ玉ねぎ豆苗オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
下味しっかりでお弁当にもぴったり

材料(1~2人分)

Lサイズ1個
玉ねぎ
中1/8個
豆苗
15~18本
ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
昆布茶※粉末
小さじ1/6
白胡椒
少々
グレープシードオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角に切って耐熱容器へ入れ、ぽん酢を加えて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが好きとおれば、粗熱をとります。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌したら、1の玉ねぎをぽん酢ごと加え、1cm幅くらいに切った豆苗を加えて均一に混ぜ、白胡椒、昆布茶で味を調えます。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で全体をしっかり温めたら、2の卵液をいっきに流し入れ、箸で円を描くようにゆっくり撹拌します。
  4. 4
    3が5割がた固まってきたら、半月に寄せてフライ返しで返し、弱火にして軽く焼きまとめれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点でしっかり味のオムレツにしたくて

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする