作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし(分量外)千切りもしくはみじん切りにした豚肉をサッと湯がく。色が変わったなーくらいでザルにあげておく。
鍋を一回洗い、水を入れて火にかける。
-
- 2
- モロヘイヤと長いもは1、2㎝の細切りにし、生姜は針生姜にする。
お湯が沸いたら生姜と麺つゆを入れて弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- モロヘイヤを加え、モロヘイヤがしんなりしたら長いもと豚肉を加え、ひと煮立ちしたらすぐ火をとめる。
あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
長いもは火を通しすぎない。
きっかけ
よるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません