作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて3~4cm角に切り、人参は乱切りします。
玉ねぎは皮を剥いたら、24等分のくし形に切ります。
しらたきはサッと湯通しします。
-
- 2
- 厚手鍋にごま油を加えて弱火で温め、1のじゃがいもと人参を加えて、全体へ油がなじむまで炒めたら、かつおだしを加え、沸騰してきたら豚肉を加えて、色が変わるまでアクを除きながら煮ます。
-
- 3
-
- 2へ1の玉ねぎとしらたき、★を加え、落し蓋をして10分ほど、全体に火が通るまで煮たら、醤油を振り、柚子胡椒を溶かし混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません