生姜たっぷり☆きゅうりの佃煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり☆きゅうりの佃煮
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4~人分)

  • きゅうり 1キロ
  • 塩(塩揉み用) 大1.5
  • 生姜 60g
  • 唐辛子 2~3本
  • ★醤油 50cc
  • ★米酢 50cc
  • ★みりん 20cc
  • ★砂糖 40g

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く小口切りにし、全体に塩をまぶして10分放置する。
  2. 2 ★の材料を小鍋に入れひと煮立ちしたら、千切りにした生姜と輪切りにした唐辛子を加える。
  3. 3 1のきゅうりを固く絞り、2に加える。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮たら完成。
    冷やしてどうぞ。

きっかけ

庭でたくさんキュウリが取れたので☆

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりと☆

  • レシピID:1880017670
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る