簡単♪アスパラガスとベーコンのマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根もと4cm程度のところをピーラーで薄く皮をむき、長さ4~5cmに切る。
ベーコンは幅3cmに切る。
にんにくとマヨネーズは混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、割りほぐした卵液を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら炒め、半熟で一旦取り出す。
-
3
同じフライパンでベーコンを炒める。
ベーコンから肪が出てきたら、アスパラガスを加えて炒め、色が鮮やかになったらこしょうを少々ふり、少し炒める。 - 4 卵を戻し入れて火をとめ、にんにくマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラガスの甘みが美味しく、にんにくを混ぜ込んだマヨネーズソースがこくと風味をプラスします♪