【 幼児食 】高野豆腐ともやしの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 極小こうや
- 大さじ3
- もやし
- 半袋
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ゴマ
- お好みで
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 袋に入ったもやしを包丁の背でたたいて細かくし、水でよく洗い水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに水、高野豆腐、ごま、乾燥ワカメを入れ蓋をする。(中火で5分ほど煮詰める)
-
- 3
- もやしを入れ、しんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!
おいしくなるコツ
味が足りない時はお塩を少しorお味噌で調整
きっかけ
もやしのアレンジレシピを考えて、
うす味でも美味しく食べられるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
••幼児食保存用
____
極小こうや、乾燥ワカメの煮汁を使ってうす味に