【 幼児食 】高野豆腐ともやしの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
____
••幼児食保存用
____
極小こうや、乾燥ワカメの煮汁を使ってうす味に

材料(2人分)

極小こうや
大さじ3
もやし
半袋
乾燥ワカメ
ひとつまみ
ゴマ
お好みで
水溶き片栗粉
少々
大さじ5

作り方

  1. 1
    袋に入ったもやしを包丁の背でたたいて細かくし、水でよく洗い水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに水、高野豆腐、ごま、乾燥ワカメを入れ蓋をする。(中火で5分ほど煮詰める)
  3. 3
    もやしを入れ、しんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!

おいしくなるコツ

味が足りない時はお塩を少しorお味噌で調整

きっかけ

もやしのアレンジレシピを考えて、 うす味でも美味しく食べられるように

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
もやし油を使わない幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
うす味レシピ 乾燥ワカメ もやし 極小こうや
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする