アプリで広告非表示を体験しよう

【 幼児食 】ぶりとエリンギのピーナッツバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
____
••幼児食保存用
____

ピーナッツバターで香ばしく

材料(1人分)

ぶり
一切れ
エリンギ
1/2個
ネギ(白い部分)
5cm
少々
ピーナッツバター
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふりおいておく。
    エリンギとネギを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。あたたまったら、ネギ、エリンギを入れ炒める。
  3. 3
    ネギがほんのり色づいたところで、フライパンの反面に移動して、あいたスペースにぶりを投入する。
  4. 4
    ぶりが程よく焼けたら、ネギ側にピーナッツバターを混ぜ、フライパン一面に敷き詰める。
    その上にぶりを置き、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにしたら完成!

おいしくなるコツ

ピーナッツバターをくわえると焦げやすくなるので、様子を見ながら蒸し焼きに

きっかけ

ピーナッツバターの原料はピーナッツのみのものを使用、(これってピーナッツバターと呼んでいいの?ペースト?品名はバターだった...)この調味料を使ってみたくて

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
ぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
ぶり ピーナッツバター エリンギ 白髪ねぎ
料理名
ぶりとエリンギ

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏本当にまた作りたいレシピ集

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする