材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 鶏胸肉
- 200g
- 長ネギ
- 1.5本
- 水
- 適量
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- お釜に研いだ米と★の材料を加え、2合の線まで水を注ぐ。
-
- 3
- 2に、鶏肉と長ネギを加えたら炊飯器に入れスイッチオン。
-
- 4
- 炊けたらよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ネギは多目で☆
きっかけ
思い付きです☆すき焼きの後にご飯をいれアノ味がします(笑)お試しを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません