おばけきゅうりの梅酢漬け レシピ・作り方

おばけきゅうりの梅酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
大きく育ちすぎたきゅうりの食べ方です☆お試しあれ

材料(4人分)

  • 巨大キュウリ 1本 長さ50センチ 直径10センチ
  • 塩麹 大2
  • 梅酢 小2

作り方

  1. 1 スライサーでキュウリの皮を全て剥く。
  2. 2 縦に半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く。
  3. 3 好きな形に切り、ジップロックなどに入れ、塩麹と梅酢を加えよく揉み込む。
  4. 4 次の日~食べられます。

きっかけ

大きくなりすぎたキュウリを美味しく食べるため☆

おいしくなるコツ

食べる際は水でサッと麹を洗い流し、水気を切ってどうぞ☆

  • レシピID:1880017558
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る