アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと舞茸の白滝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ピリ辛でおつまみにも☆お試しあれ

材料(2~人分)

白滝
1袋
しめじ
1/2袋
舞茸
50g
★塩
ひとつまみ
★醤油
大1.5
★みりん
大1.5
七味唐辛子
ふたつまみくらい
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かした鍋に白滝を入れ、2分程茹でる(下茹不要の物も一度茹でておくと味が染み込みやすい)
  2. 2
    1をザルにあけ、一口大に切る。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、白滝と一口大に切った舞茸、しめじを入れ炒める。
  4. 4
    ★の材料を加え、全体によく絡んだら七味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

白滝はした茹でする!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする