材料(2~人分)
- 白滝
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 50g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
- 七味唐辛子
- ふたつまみくらい
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かした鍋に白滝を入れ、2分程茹でる(下茹不要の物も一度茹でておくと味が染み込みやすい)
-
- 2
- 1をザルにあけ、一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、白滝と一口大に切った舞茸、しめじを入れ炒める。
-
- 4
- ★の材料を加え、全体によく絡んだら七味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
白滝はした茹でする!
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません