生姜香る☆舞茸と鶏胸肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 米(洗米済み)
- 2合
- 鶏胸肉
- 150g
- 生姜
- 15g
- 舞茸
- 1パック(100g)
- 水
- 適量
- ★酒
- 大1.5
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- 炊飯器の釜に米と★の材料を入れ、水を加え、2合の目盛りまで注ぐ。
-
- 2
- 一口大に切った鶏肉と舞茸、千切りにした生姜を加える。
-
- 3
- 通常モードでスイッチを入れたら完成。
おいしくなるコツ
生姜は食感も残るように千切りにしてみました☆
きっかけ
創作炊き込みご飯です☆
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