アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る☆舞茸と鶏胸肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
生姜の香りがいい☆お試しあれ

材料(3~人分)

米(洗米済み)
2合
鶏胸肉
150g
生姜
15g
舞茸
1パック(100g)
適量
★酒
大1.5
★みりん
大2
★醤油
大2
★ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器の釜に米と★の材料を入れ、水を加え、2合の目盛りまで注ぐ。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉と舞茸、千切りにした生姜を加える。
  3. 3
    通常モードでスイッチを入れたら完成。

おいしくなるコツ

生姜は食感も残るように千切りにしてみました☆

きっかけ

創作炊き込みご飯です☆

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする