納豆と豆腐のグラタン風 レシピ・作り方

納豆と豆腐のグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~人分)

  • 木綿豆腐 2/3丁
  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ、からし 各1袋
  • 昆布つゆ 小2
  • 玉子 1個
  • シュレッドチーズ 40g

作り方

  1. 1 木綿豆腐、玉子、昆布つゆをフォークで潰しながら混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。
  2. 2 納豆と付属のタレ、からしをよく混ぜ合わせ、1に乗せる。
  3. 3 その上にシュレッドチーズをたっぷりとかけ、トースターで10分焼いたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくても大丈夫です☆

  • レシピID:1880017508
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る