水切り豆腐のネギと鶏肉餡掛けのせ レシピ・作り方

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やっすん
ご飯にかけても美味しいと思います☆お試しあれ
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材料(1~人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
鶏胸肉
100g
★水
100cc
★昆布つゆ
大1
★ほんだし
小1/2
ごま油
大1
塩胡椒
少々
片栗粉
小2
水溶き片栗粉用の水
大1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重石を乗せ30分程水抜する。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、一口大に切った鶏胸肉を塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら斜め切りにした長ネギを入れ、★の材料を加える。
  4. 4
    煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐にかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りした方が水っぽくなく美味しいです。

きっかけ

糖質制限中なので(笑)

公開日:2019/08/08

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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