材料(6人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 厚切りベーコン
- 1枚
- ほんだし
- 小さじ2
- 醤油
- 10ml
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄焼きにして、塩とあわせて漬ける。10分くらい漬けたら水気を切る
-
- 2
- 玉ねぎは薄焼きにする。ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、1、2を中火で炒める
-
- 4
- ほんだし、水切りした豆腐を入れて混ぜ炒める
-
- 5
- 溶き卵を入れて混ぜ炒めて、醤油を入れて混ぜ炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません