材料(2人分)
- 水
- 700cc
- 茹でそば
- 2人前
- 肴七味屋のだしパック
- 1袋
- ★醤油
- 大4
- ★みりん
- 大4
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- 椎茸
- 6個
- 油揚げ
- 2枚
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きしておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 3
- 出し汁に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちしたら、食べやすいサイズに切った椎茸と油揚げを加える。
-
- 4
- 1分程火にかけたら蕎麦を加え、温まったら完成。
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ。
おいしくなるコツ
だしパックを使う!
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません