たっぷり椎茸と油揚げの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ダシがきいて美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

700cc
茹でそば
2人前
肴七味屋のだしパック
1袋
★醤油
大4
★みりん
大4
★酒
大1
★砂糖
小2
椎茸
6個
油揚げ
2枚
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけ油抜きしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  3. 3
    出し汁に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちしたら、食べやすいサイズに切った椎茸と油揚げを加える。
  4. 4
    1分程火にかけたら蕎麦を加え、温まったら完成。
    お好みで一味唐辛子をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

だしパックを使う!

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする