丸ごと✨トマトの肉詰め レシピ・作り方

丸ごと✨トマトの肉詰め
  • 約15分
kimagure猫
kimagure猫
トマトを丸ごと食べられます✨
ジューシーで美味しい一品✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト上1センチ程スライスし、中を包丁で切れ目を入れスプーンでくり抜きます。
    くり抜いた中味は別のボウルにとっておきます。
  2. 2 ボウルにトマトの中味、ひき肉、塩コショウ、チーズ、塩コショウを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を、くり抜いたトマトの中に戻します。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒め、フライパンがあったまってきたら、お水を少量いれ蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

家庭菜園でトマトが沢山できたのと、夏野菜を丸ごと食べたかったので!

おいしくなるコツ

蒸し焼きしすぎるとトマトの形が崩れてしまうので、注意! 沢山つくってトマトをフライパンいっぱいに敷き詰めて作った方が形が崩れないです!

  • レシピID:1880017448
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピーマンの肉詰め
料理名
トマトの肉詰め
kimagure猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る