中華風★さわらの香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
カリッと揚がったさわらは、たれが染みてとっても美味しい~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2切れ
片栗粉
大さじ3
きゅうり
1本
水菜
1/4袋
玉ねぎ
1/2個
★酒
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さわらは骨があれば骨を取ります。
    食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    きゅうりは細切り、水菜は4㎝の長さにきる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に玉ねぎと★を入れ、レンジで2分加熱し、炒りごまを加える。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ、さわらを揚げ焼きにする。
  5. 5
    器にきゅうりと水菜を敷き、さわらをのせて、(3)をかける。

おいしくなるコツ

さわらにつける片栗粉は、しっかりとつけると、カリッと揚がり、たれが絡みやすくなります。

きっかけ

さわらをアレンジ

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理シーフードに合うタレ玉ねぎ
関連キーワード
中華風 簡単・楽 おかず・お弁当・おつまみ 大人の方・香味野菜
料理名
中華風★さわらの香味だれ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする