レモンで爽やか☆絶品味玉 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉子 8個
- ★醤油 大2.5
- ★みりん 大2.5
- ★酒 大1.5
- ★砂糖 大1.5
- ★水 大3
- レモン汁(ポッカレモン) 大1
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷まし、レモン汁を加える。
- 2 別の小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおいてから殻をむく。
-
5
1の漬け汁に玉子をつけたら完成。
半日~美味しく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません