作り方
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- 1
- にんじんは乱切りし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600wで2分加熱。
玉ねぎはくし切り。
ピーマン、パプリカはヘタと種を取って乱切り。
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- 2
- 豚肉は一口大の塊になるよう手でギュッと握り、片栗粉をまぶす。
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- 3
- ●の調味料を合わせて甘酢あんを作る。
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を炒める。全体に油が回ったら一度取り出す。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を転がしながら焼く。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼き。
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- 5
- 一度取り出した野菜を戻し入れ、③の甘酢あんを再度混ぜ合わせて加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんじんは電子レンジで加熱してから炒めると、炒め時間短縮になり、色合いもきれいに保てます。
きっかけ
揚げる工程を省きたかったので。
豚こまをギュッと丸めて、節約しつつ食べごたえのあるメイン料理に^ ^