簡単♪節約♪揚げない豚こまの酢豚 レシピ・作り方

簡単♪節約♪揚げない豚こまの酢豚
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
揚げずにフライパン1つで簡単に!
豚こまをギュッと丸めて、節約しつつ食べごたえのあるメイン料理に^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600wで2分加熱。
    玉ねぎはくし切り。
    ピーマン、パプリカはヘタと種を取って乱切り。
  2. 2 豚肉は一口大の塊になるよう手でギュッと握り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ●の調味料を合わせて甘酢あんを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を炒める。全体に油が回ったら一度取り出す。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を転がしながら焼く。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 一度取り出した野菜を戻し入れ、③の甘酢あんを再度混ぜ合わせて加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

揚げる工程を省きたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんは電子レンジで加熱してから炒めると、炒め時間短縮になり、色合いもきれいに保てます。

  • レシピID:1880017280
  • 公開日:2019/07/19

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カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉トマトソースピーマンパプリカ
関連キーワード
時短 節約 中華 甘酢あん
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つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/08/31 08:21
    簡単♪節約♪揚げない豚こまの酢豚
    簡単に酢豚が作れちゃいましたぁ~♪(*´∇`*)ちょっとお酢を多めで酸味を効かせてバテた身体の疲労回復?!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/07/22 10:07
    簡単♪節約♪揚げない豚こまの酢豚
    豚肉は丸めませんでしたが、その他はレシピ通りに作りました。ケチャップ多めの甘酢あんが私好みのお味で、とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

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