簡単♪節約♪揚げない豚こまの酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは乱切りし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600wで2分加熱。
玉ねぎはくし切り。
ピーマン、パプリカはヘタと種を取って乱切り。 - 2 豚肉は一口大の塊になるよう手でギュッと握り、片栗粉をまぶす。
- 3 ●の調味料を合わせて甘酢あんを作る。
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4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を炒める。全体に油が回ったら一度取り出す。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を転がしながら焼く。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼き。 - 5 一度取り出した野菜を戻し入れ、③の甘酢あんを再度混ぜ合わせて加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
揚げる工程を省きたかったので。
おいしくなるコツ
にんじんは電子レンジで加熱してから炒めると、炒め時間短縮になり、色合いもきれいに保てます。
- レシピID:1880017280
- 公開日:2019/07/19
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豚こまをギュッと丸めて、節約しつつ食べごたえのあるメイン料理に^ ^