キャベツのレンジ蒸し茹で玉子サラダ レシピ・作り方

キャベツのレンジ蒸し茹で玉子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
キャベツ1/2玉消費☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ玉子は固めの半熟に茹で、半分に切っておく。
  2. 2 キャベツを一口大のざく切りにし、耐熱皿に乗せラップをかける。
  3. 3 600wのレンジで6分チンする。
  4. 4 3に茹で玉子を並べマヨネーズをかける。
  5. 5 ★を合わせよく撹拌したら4にかけて完成。

きっかけ

キャベツが沢山食べられるので☆

おいしくなるコツ

手作りドレッシングを作る!

  • レシピID:1880017266
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る