鶏ササミと水菜のマヨポン和え レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
ささ身をたっぷり使って、水菜を食べやすくしました。

材料(3人分)

ささみ
二本
水菜
二株
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささ身を一本ずつラップにつつみ、レンジで3分ほど加熱し、粗熱が冷めるまでおいておく。
    水菜は3㎝程度に切り、5分ほど水にさらしたらザルにあげて水気をよく切っておく。
  2. 2
    ささ身を手で細かくさく。筋などはこのときに取り除く。
    ボウルにささ身を入れ、マヨネーズとポン酢を加えてひと混ぜしたら、水菜も加える。
    全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢マヨネーズを使ったサラダ水菜

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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