茹で鶏とモヤシのあんかけ中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をあらかじめ茹で、手で割いておく。
-
2
鍋に500ccのお湯を沸かし、麺を茹でる。
どんぶりにはあらかじめスープの素を入れておく。 - 3 フライパンにごま油をひき、食べやすいサイズに切ったパプリカ、茹で鶏、モヤシを加え炒める。
-
4
サッと炒めたら★を加える。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。 - 5 茹で上がった麺を汁ごとどんぶりに入れ、4を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません