茹で鶏とモヤシのあんかけ中華そば レシピ・作り方

茹で鶏とモヤシのあんかけ中華そば
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をあらかじめ茹で、手で割いておく。
  2. 2 鍋に500ccのお湯を沸かし、麺を茹でる。
    どんぶりにはあらかじめスープの素を入れておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、食べやすいサイズに切ったパプリカ、茹で鶏、モヤシを加え炒める。
  4. 4 サッと炒めたら★を加える。
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 茹で上がった麺を汁ごとどんぶりに入れ、4を乗せたら完成。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

上にかけるあんかけが濃い目なので、付属のスープダレは少な目に☆

  • レシピID:1880017131
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る