絶品☆つるむらさきのごま油和え レシピ・作り方

絶品☆つるむらさきのごま油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単なのに美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3等分くらいに切る。
  2. 2 お湯を沸かした鍋に、茎の部分を入れ30秒、残りの部分を加え30秒火にかける。
  3. 3 冷水にあけ、水気を絞る。
  4. 4 3と★をよく和えたら完成。

きっかけ

副菜に☆

おいしくなるコツ

水気はしっかりと絞った方が味がボヤけずに美味しいです。

  • レシピID:1880017122
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る