葱とラー油の中華風たまごやき レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
葱とラー油の風味、鶏がらスープでしっかり下味が付いた卵焼き。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

Lサイズ2個
青ねぎ
1/3本
ラー油
小さじ1/6
少々
鶏がらスープ
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    片栗粉を鶏がらスープで溶き、溶きほぐした卵を加えてよく撹拌したら、みじんぎりした青ねぎ、ラー油、塩を加え混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器を中火で温め、ごま油とグレープシードオイルをなじませて余分な油分をペーパーなどで拭き取ったら、1の卵液を全体の1/3量流し入れ、ふつふつと沸騰して固まってきたらまとめます。
  3. 3
    2の工程を残りの卵液分繰り返して巻けば完成です。

きっかけ

おつまみにぴったりの卵焼きにしたくて

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 15:17
美味しくできました!
こぱんだくん
レポありがとうございます(^^♪ きれいな焼き上がりですね!!

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