材料(1~2人分)
- 卵
- Lサイズ2個
- 青ねぎ
- 1/3本
- ラー油
- 小さじ1/6
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 片栗粉を鶏がらスープで溶き、溶きほぐした卵を加えてよく撹拌したら、みじんぎりした青ねぎ、ラー油、塩を加え混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を中火で温め、ごま油とグレープシードオイルをなじませて余分な油分をペーパーなどで拭き取ったら、1の卵液を全体の1/3量流し入れ、ふつふつと沸騰して固まってきたらまとめます。
-
- 3
-
- 2の工程を残りの卵液分繰り返して巻けば完成です。