葱とラー油の中華風たまごやき レシピ・作り方

葱とラー油の中華風たまごやき
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
葱とラー油の風味、鶏がらスープでしっかり下味が付いた卵焼き。

材料(1~2人分)

  • Lサイズ2個
  • 青ねぎ 1/3本
  • ラー油 小さじ1/6
  • 少々
  • 鶏がらスープ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 片栗粉を鶏がらスープで溶き、溶きほぐした卵を加えてよく撹拌したら、みじんぎりした青ねぎ、ラー油、塩を加え混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を中火で温め、ごま油とグレープシードオイルをなじませて余分な油分をペーパーなどで拭き取ったら、1の卵液を全体の1/3量流し入れ、ふつふつと沸騰して固まってきたらまとめます。
  3. 3 2の工程を残りの卵液分繰り返して巻けば完成です。

きっかけ

おつまみにぴったりの卵焼きにしたくて

  • レシピID:1880017081
  • 公開日:2019/07/01
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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