茹で鶏ととろろの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
- 付属のタレ 1袋
- ワサビ 3センチ
- 茹で鶏(鶏胸肉) 80g
- キュウリ 1/2本
- 長いも 100g
作り方
- 1 鶏胸肉をあらかじめ茹で、冷やしたら手で割いておく。
- 2 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
- 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
- 4 麺の上にすった長芋と茹で鶏、千切りにしたキュウリを乗せ、付属のタレをかける。
- 5 ワサビを添えたら完成。
きっかけ
創作冷やし中華☆美味しかったですよ♪このあとマヨネーズもかけてみましたが全く合いませんでした(笑)
おいしくなるコツ
ワサビがよく合います!
- レシピID:1880017053
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません