茹で鶏ととろろの冷やし中華 レシピ・作り方

茹で鶏ととろろの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ワサビで食べます☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • ワサビ 3センチ
  • 茹で鶏(鶏胸肉) 80g
  • キュウリ 1/2本
  • 長いも 100g

作り方

  1. 1 鶏胸肉をあらかじめ茹で、冷やしたら手で割いておく。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  4. 4 麺の上にすった長芋と茹で鶏、千切りにしたキュウリを乗せ、付属のタレをかける。
  5. 5 ワサビを添えたら完成。

きっかけ

創作冷やし中華☆美味しかったですよ♪このあとマヨネーズもかけてみましたが全く合いませんでした(笑)

おいしくなるコツ

ワサビがよく合います!

  • レシピID:1880017053
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る