温玉とろろきしめん ほうれん草を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 水
- 700cc
- ダシパック
- 1袋
- ほうれん草
- 1袋
- 温玉
- 2個
- 長いも
- 150g
- ★醤油
- 大4
- ★みりん
- 大4
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 温玉はあらかじめ市販のもの、もしくは作っておく。
ほうれん草は沸騰したお湯で30秒ほど茹で、3等分に切る。
-
- 2
- たっぷりの沸かしたお湯に乾麺を入れ、表示時間の1分前まで茹で、冷水でしっかりとしめる。
-
- 3
- 別の鍋に700ccのお湯を沸かし、ダシパックを入れ3分程煮出したら★の材料を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらきしめんを加え、温まったらどんぶりにうつす。
-
- 5
- すった長芋と温玉、ほうれん草を添えて完成。
おいしくなるコツ
お気に入りのダシパックをつかう!
きっかけ
ランチに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません