材料(2人分)
- 牛ホルモン
- 200g
- 豆腐
- 1/4丁
- もやし
- 1/2袋
- バジルの葉
- 20枚程度
- 塩コショウ
- 10振り
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお湯を沸かして、牛ホルモンを茹でる。あくが出たら、茹でこぼす。
軽くフライパンを洗い、ホルモンを並べて火をつける。
-
- 2
-
- ホルモンに焼き目がつき、油が出てきたら、塩コショウを振る。
豆腐を割りいれ、モヤシも加えたらだしの素をかけて炒める。
-
- 3
-
- バジルの葉をちぎり入れ、醤油を回しかけたら、全体を炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません