アプリで広告非表示を体験しよう

牛ホルモンのバジルチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
夏らしいチャンプルーです

材料(2人分)

牛ホルモン
200g
豆腐
1/4丁
もやし
1/2袋
バジルの葉
20枚程度
塩コショウ
10振り
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かして、牛ホルモンを茹でる。あくが出たら、茹でこぼす。
    軽くフライパンを洗い、ホルモンを並べて火をつける。
  2. 2
    ホルモンに焼き目がつき、油が出てきたら、塩コショウを振る。
    豆腐を割りいれ、モヤシも加えたらだしの素をかけて炒める。
  3. 3
    バジルの葉をちぎり入れ、醤油を回しかけたら、全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

バジルを使った炒め物を作りたくて

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー木綿豆腐絹ごし豆腐炒り豆腐バジル

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする