アプリで広告非表示を体験しよう

長いもとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
和えたあと、30分ほど冷蔵庫で冷やすとより美味しく食べられます。

材料(3人分)

長いも
150g
トマト
1玉
塩昆布
2つまみ(大さじ2程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむき、乱切りにする。トマトも乱切りにする。
    全ての材料をボウルで和えて、出来上がり!

きっかけ

つるんと喉通りがよい小鉢がほしくて

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物塩昆布トマト全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする