まるごと1枚ペロリ☆鳥もも肉のステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆香味シャンタン
- 小さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆お湯
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を包丁で軽く叩いて、伸ばす。
両面に塩コショウを振る。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで、鶏肉を押しつけながら強火で片面焼く。
-
- 3
-
- ☆の調味料をまぜてタレを作っておく。
-
- 4
-
- いい色がついたら、裏返して、中火にしてタレをかけ、焼き色がついたら、完成。
おいしくなるコツ
最初にお肉を叩いておくと、味が染み、柔らかくなります!
きっかけ
ヘルシーにお肉のステーキを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません