梅干しと焼き海苔のお粥 レシピ・作り方

梅干しと焼き海苔のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れ火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらほんだしを加える。
  3. 3 とろみが出てきたら完成。
    梅干しとちぎったのりをかけてどうぞ。

きっかけ

胃腸が弱っているので

おいしくなるコツ

塩気の強い梅干だったので、味付けは薄めにしてあります。

  • レシピID:1880016867
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/03 17:50
    梅干しと焼き海苔のお粥
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る