材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 一株
- 豚小間切れ肉
- 250g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- 創味シャンタン
- 大さじ1/2程度
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、おろしにんにくと豚肉、適当にほぐしたシメジを炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを振る。
その間に鍋にお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツをちぎり入れ、細切りにしたピーマンと創味シャンタンも加えて炒め合わせる。
茹で上がったパスタと醤油を入れ、ざっと炒め合わせたら出来上がり。