ハマる✨簡単優しい✨ 鶏ささみの生クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure猫
シンプルだけど、ぺろりと食べれちゃう程美味しい!!
生クリームを沢山絡めて食べるとGOOD!!!
子供も喜ぶ味です!

材料(2人分)

鶏ささみ
4〜6本
塩コショウ
少々
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、塩コショウで下味を付ける。
    しっかり目に味付けするのをお勧めします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで両面色が付くまで焼く。
  3. 3
    生クリームを入れ、沸騰したら弱火でささみに火が通るまで煮る。
  4. 4
    ささみを取り出し、生クリームにとろみが出るまで煮る。
    (この時味が薄い場合は、塩コショウ追加してみてください。)
  5. 5
    ささみにかければ出来上がり。生クリームをささみに絡めて食べて下さい。

おいしくなるコツ

味付けはほぼ塩コショウとなるので、しっかり目につける事をおすすめします。 また、生クリームを入れてから煮過ぎると、ささみが固くなりすぎてボソボソになるので、火の通りが気になる方は、ささみに切り込みを入れてさっと煮ると良いと思います。

きっかけ

昔、母が良く作ってくれていた味を思い出したので再現してみました。とても優しく、それでいて美味しく子供も好きな味だと思います。ハマりますので、是非作ってみてください!

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
ささみ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

kimagure猫 ただの料理好き のんびりだらっと 美味しいものって人を幸せにする 誰かを少しでも幸せにできたら お腹一杯です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする