ホウボウのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
あっさりと☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホウボウ
1尾
生姜
10g
濃いダシ本つゆ
大3
200cc

作り方

  1. 1
    ホウボウの頭を落とし内臓を取り出しキレイに洗う。
  2. 2
    小鍋に水と本つゆを入れ火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、千切りにした生姜とホウボウを入れ、落し蓋をして10分煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

ホウボウの味を楽しむ為に薄味にしました☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 19:16
あっさり美味しく出来ました!
とのの
美味しそうに作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする