落とし玉子のもつ煮そーめん レシピ・作り方
![落とし玉子のもつ煮そーめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/278c72b8e5e3971484906233598a17951db45351.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そーめん(乾麺) 1束
- もつ煮 お玉に3~4杯くらい
- 玉子 1個
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 沸かしたお湯にそーめんを入れ、1分程茹でたら冷水で洗い、水気を切っておく。
-
2
小鍋にもつ煮を入れ温める。
温まったら玉子と1を加える。 -
3
蓋をして1分程煮込んだら完成。
一味唐辛子をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません