落とし玉子のもつ煮そーめん レシピ・作り方

落とし玉子のもつ煮そーめん
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
豚もつ煮のリメイクです(レシピID:1880016626)そんなに味が濃くないのでそのままつゆとして使えます

材料(1人分)

  • そーめん(乾麺) 1束
  • もつ煮 お玉に3~4杯くらい
  • 玉子 1個
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 沸かしたお湯にそーめんを入れ、1分程茹でたら冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 小鍋にもつ煮を入れ温める。
    温まったら玉子と1を加える。
  3. 3 蓋をして1分程煮込んだら完成。
    一味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

大量のもつ煮が余っているので

おいしくなるコツ

味が濃いようでしたら、水を加え調節してください☆

  • レシピID:1880016646
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る