鶏ササミとキャベツ、トマトの和風サラダ レシピ・作り方

鶏ササミとキャベツ、トマトの和風サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
鶏ササミをたっぷり使った和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600cc、料理酒25ccを入れて火にかける。沸騰したら、ササミを入れる。再度沸騰したら火を止め、蓋をして自然に冷めるまでおいておく。(約30分~)
  2. 2 ①の間にキャベツは芯をとり、5㎜幅の千切りにする。ボウルに入れて塩をまぶして、ささみ肉が冷めるまでおいておく。
  3. 3 キャベツの水分を絞ったら、ささみを手でさいて加える。小さめの乱切りにしたトマトも加えたら、塩コショウとポン酢をかけ全体をあえる。
    冷蔵庫で15分ほど冷まして完成。

きっかけ

ササミたっぷりのサラダを食べたくて

  • レシピID:1880016629
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物トマト全般トマトサラダキャベツサラダ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る