鶏ササミとキャベツ、トマトの和風サラダ レシピ・作り方
![鶏ササミとキャベツ、トマトの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08696cbbe76bdfce899f4e57d5e5dce06752bafe.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水600cc、料理酒25ccを入れて火にかける。沸騰したら、ササミを入れる。再度沸騰したら火を止め、蓋をして自然に冷めるまでおいておく。(約30分~)
-
2
①の間にキャベツは芯をとり、5㎜幅の千切りにする。ボウルに入れて塩をまぶして、ささみ肉が冷めるまでおいておく。
-
3
キャベツの水分を絞ったら、ささみを手でさいて加える。小さめの乱切りにしたトマトも加えたら、塩コショウとポン酢をかけ全体をあえる。
冷蔵庫で15分ほど冷まして完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません