鶏の茹で汁活用!!小松菜と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏(ササミ)の茹で汁
- 500cc
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 10振り程度
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ(小)
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りに、小松菜は2㎝程度に切る。
鍋に鶏の茹で汁におろしにんにくと玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮たったら小松菜の茎と醤油、塩コショウを加える。玉ねぎが柔らかくなったら小松菜の葉を加え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
鶏を茹でた後の汁がもったいないなーと思って。
ちなみに、茹でた鶏ササミは「鶏ササミとキャベツ、トマトの和風サラダ(レシピID:1880016629)」にしました。
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