グリンピースの和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
グリンピースの色が春らしいです。

材料(2人分)

グリンピース(エンドウ豆)
100g
新玉ねぎ
一玉
だしの素
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水500ccとくし切りにした後半分に切った玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎが煮えたらサヤから取り出したグリンピースとだしの素を加える。
  2. 2
    グリンピースの色が鮮やかになったら火を止めて自然に冷ます。粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかにする。
  3. 3
    ②を鍋にうつし、塩を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

グリンピースを使ったスープを作りたくて

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
グリーンピース新玉ねぎ玉ねぎ豆スープさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする