牛蒡とがごめ昆布のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
風味ととろみがひと味違うコンソメスープ。

材料(1人分)

ごぼう
10cmくらい
コンソメスープ
200cc
がごめ昆布
大さじ1
セロリソルト
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をよく洗って8mm幅くらいに切り、軽く酢水にさらしてアク抜きします。
    小鍋にコンソメスープを加えて中火で沸騰させ、ごぼうを加えて柔らかくなるまで煮ましょう。
  2. 2
    1へセロリソルトを振り、がごめ昆布を加えて火を止めます。
    器へ盛り、乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

風味豊かなスープにしたくて

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする