現在地

牛蒡とがごめ昆布のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛蒡とがごめ昆布のコンソメスープ
  • 100円以下

風味ととろみがひと味違うコンソメスープ。

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をよく洗って8mm幅くらいに切り、軽く酢水にさらしてアク抜きします。
    小鍋にコンソメスープを加えて中火で沸騰させ、ごぼうを加えて柔らかくなるまで煮ましょう。

  • 2

    1へセロリソルトを振り、がごめ昆布を加えて火を止めます。
    器へ盛り、乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

風味豊かなスープにしたくて

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > コンソメスープ

レシピID: 1880016546

公開日:2019.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛蒡とがごめ昆布のコンソメスープのページ上部へ