牛蒡とがごめ昆布のコンソメスープ レシピ・作り方

牛蒡とがごめ昆布のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
風味ととろみがひと味違うコンソメスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗って8mm幅くらいに切り、軽く酢水にさらしてアク抜きします。
    小鍋にコンソメスープを加えて中火で沸騰させ、ごぼうを加えて柔らかくなるまで煮ましょう。
  2. 2 1へセロリソルトを振り、がごめ昆布を加えて火を止めます。
    器へ盛り、乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

風味豊かなスープにしたくて

  • レシピID:1880016546
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る