冷やし中華 味玉乗せ レシピ・作り方

冷やし中華 味玉乗せ
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 2袋
  • 付属のスープ 2袋
  • トマト 1玉
  • キュウリ 1本
  • スライスハム 6枚
  • 味玉 2個

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  2. 2 トマトは4等分に、ハムとキュウリは千切りにする。
  3. 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  4. 4 ハム、トマト、キュウリ、味玉を盛り付け、上から付属のスープをかけたら完成。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりと☆

おいしくなるコツ

麺の水気をしっかりと切る☆ お好みでマヨネーズも合います☆

  • レシピID:1880016525
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る