アスパラの肉巻き(^ ^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころとん。
旬のアスパラと豚バラがよく合います◎

材料(4人分)

豚バラ
350g程
アスパラ
8本〜10本
ブラックペッパー
少々
・しょうゆ
大1と1/2
・砂糖
大1〜大1と1/2
・みりん
大1と1/2
・酒
大1と1/2

作り方

  1. 1
    ・アスパラは筋を取り4等分に切ってから2分ほど茹でて冷水にとる。
    ・豚バラは7〜8cm程に切り、アスパラを2本ずつ巻くき、軽くブラックペッパーを振る。
  2. 2
    ・フライパンに油を入れ中火で熱する。
    肉巻きの巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
    焼き色がついたらひっくり返し、全体的に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ・焼き色がついたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
    ・の調味料を合わせてからフライパンに入れ、弱中火でたれがとろっとしたら完成!

おいしくなるコツ

アスパラを茹で過ぎないことです◎

きっかけ

いつもはいんげんの肉巻きが多いですがたまにはアスパラで◎

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする