タケノコと鶏挽き肉のココナッツキーマカレー レシピ・作り方

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やっすん
筍のシャキシャキ食感が美味しい☆お試しあれ

材料(2~人分)

鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
200g
200g
トマト水煮ダイス
200g
サラダ油
大2.5
にんにく
1片
生姜
20g
ローレル
1枚
クミンシード
小1/2
コリアンダーパウダー
小1
SB赤缶カレー粉
大1.5
★ココナッツミルク
200cc
★水
50cc
★コンソメ顆粒
小1/2
★味噌
小1
★塩
小1/2~
★ナンプラー
小1
★ソース
小1
★ケチャップ
小1/2
★ガラムマサラ
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、生姜、筍をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、クミンシード、にんにく、生姜、半分に折ったローレルを入れ弱火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら玉ねぎを加えきつね色になるまでしっかりと炒める。
  4. 4
    トマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5
    カレー粉、コリアンダーパウダーを加え馴染ませる。
  6. 6
    水分が飛んでペースト状になったら、粗みじん切りにした筍と挽き肉を加え、炒めていく。
  7. 7
    ★の材料を加え10分~15分煮込めば完成。

おいしくなるコツ

隠し味の味噌はコクがでておすすめです☆

きっかけ

美味しいキーマカレーを試作中☆

公開日:2019/05/01

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カテゴリ
キーマカレー

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