赤軸ほうれん草とクリームチーズのミモザサラダ レシピ・作り方

赤軸ほうれん草とクリームチーズのミモザサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ころとん。
ころとん。
赤軸ほうれん草(サラダほうれん草)がなければベビーリーフでも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ほうれん草はよく洗い水気を切る。
    ・小鍋にたまご、水を入れ沸騰後8分茹で、水で冷やす。たまごの殻をむき、粗めの網の上でたまごを押しつぶす。
  2. 2 ・ほうれん草の上に細かく切ったクリームチーズ、たまごをのせる。
    ・レモン汁、オリーブオイルをかけ、塩とブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

赤軸ほうれん草が手に入ったら必ず作ります。

おいしくなるコツ

ほうれん草はよく冷やした方が◎

  • レシピID:1880016415
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダゆで卵クリームチーズ鉄分の多い食べ物ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る