アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用 コンソメと昆布つゆの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お弁当の少量レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オリーブオイル
大1
★小松菜
1株
★新玉ねぎ
1/6玉
★にんじん
3センチくらい
★椎茸
1株(枚)
もやし
1/3袋
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
少々
☆コンソメ顆粒
小1.5
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を全て小さめにカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん、玉ねぎ、小松菜、椎茸、もやしの順に炒めていく。
  3. 3
    ☆の材料で味付けし、全体にサッと炒め合わせたら完成。
    あら熱がとれたら、容器に詰める。

おいしくなるコツ

お弁当用に具材は小さめにカットする☆

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/13 20:50
野菜がおいしく食べられる味付けでした。 また色々な野菜で作ってみたいです。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする