お弁当用 コンソメと昆布つゆの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大1
- ★小松菜
- 1株
- ★新玉ねぎ
- 1/6玉
- ★にんじん
- 3センチくらい
- ★椎茸
- 1株(枚)
- もやし
- 1/3袋
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆コンソメ顆粒
- 小1.5
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小2
作り方
-
- 1
- ★の材料を全て小さめにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん、玉ねぎ、小松菜、椎茸、もやしの順に炒めていく。
-
- 3
- ☆の材料で味付けし、全体にサッと炒め合わせたら完成。
あら熱がとれたら、容器に詰める。
おいしくなるコツ
お弁当用に具材は小さめにカットする☆
きっかけ
お弁当用に