材料(1~人分)
- 新鮮な鰯
- 2尾
- ごま油
- 小2
- 生姜
- 1片
- ★醤油
- 小1
- ★酒
- 小2
- ★みりん
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★いりごま
- 小2
作り方
-
- 1
- イワシを3枚におろし、ミンチ状になるまでたたく。
-
- 2
- 生姜のみじん切りを加えさらにたたく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2を加え水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 火が通りポロポロになってきたら、★の材料を加え、全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばすように炒めてください☆
きっかけ
ご飯のお供に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません