簡単!【長芋ソテーの甘辛味噌ダレ】おつまみにも! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●長芋
- 400g
- ※片栗粉
- 大さじ4
- 〇味噌
- 大さじ3
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇はちみつ(砂糖適量でも可)
- 大さじ1.5
- ※ごま油
- 100cc(1/2カップ)
作り方
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- 1
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- 材料は、こんな感じ。
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- 2
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- 長芋は、皮をむき半月切り。
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- 3
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- ビニール袋に、②と片栗粉を入れます。
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- 4
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- シャカシャカ。全体に片栗粉をまぶします。
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- 5
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- 〇を混ぜ合せておきます。
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- 6
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- いつもより多めのごま油を熱します。
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- 7
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- 片栗粉をまぶした長芋を並べて入れ、揚げ焼きします。
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- 8
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- 焦げ目がついたら、ひっくり返し、裏面も同じように。
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- 9
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- 甘辛味噌ダレをたっぷりかけて、召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
※ちょっぴり多めの、ごま油でソテー(揚げ焼
き)するのがポイント!風味が抜群です!
※片栗粉をまぶし、外はパリパリ。
中は、芋なだけにホクホク~♪
※普段の食卓に、お弁当に、おつまみにも!
きっかけ
長芋活用レシピ♪
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香ばしくとっても美味しい~!
外パリッと、中ホクホク~♪
※材料は4人分の目安です。